Главная » 2012 » Июль » 20 » Если я не вижу сайт, но он работает

Если я не вижу сайт, но он работает

На днях переносил домен в Ucoz, надоело мучиться с бесплатными движками интернет-магазинов. Решил попробовать на Укозе. Дорого, конечно, зато все знакомое. И конечно, под это дело, по-любому нужен домен второго уровня, которые я покупаю здесь, уже по 98 руб. (там накопительная скидка).

Скрин страницы браузера сервер сервер не найден

Значит, выполнил я все предписанные Укозом инструкции по переносу доменов и сижу жду, когда мой сайт появится у меня перед глазами. Однако, нервно нажимая периодически F5, ничего кроме этой картинки увидеть не удавалось.

О горьком

И так меня это "радовало", что я готов был расколотить что-нибудь, например клавиатуру. И как назло, ничего в голову не приходило в плане составления правильного запроса поисковым системам о решении моей ситуации.

Мало того, тех. поддержка Ucoz, мне вполне оперативно ответила, что мой сайт доступен и дала ссылку на вэб-ресурс подтвердивший ее слова. Я лично убедился, что сайт работает и то, что я балбес и вэб-двоечник, с чем, как вы понимаете, соглашаться никак не хотелось. Однако факты - на лицо. Где-то я что-то упустил и пока не вспомню - не видать мне моего сайта и интернет-магазина иже с ним.

Как решил проблему

Само собой, первым делом я стал грешить на вирусы, которые, как выяснилось были, но мирно паслись где-то в архивах, не проявляя агрессии и какой-либо активности. То есть, эти троянчики, которые лицензионный касперский, неожиданно сам для себя обнаружил, при полной проверке компа, совсем не мешали моим попыткам увидеть сайт, по адресу купленного и припаркованного домена. Дело оказалось в другом... Эх, "Семён Семёныч!"

Оказалось, когда я тестил бесплатные движки инет-магазинов, то работал с ними на Денвере, на этом самом домене, с тем, чтобы потом перенести, если быстро вникну, на платный хостинг. Но не сложилось, забодал меня PHP и темплейты раскиданные по пяти файлам, одного и того же модуля. Неудобно, короче и с русской поддержкой не все гладко. А еще шаблоны под конкретную версию движка, вдруг оказывались не родными, что только подливало "масла в огонь". "Ну их к лешему", - решил я.

Денвер и hosts

Короче, при установке на Денвер скрипта интернет-магазина, в папку с тем злосчастным доменом, Денвер прописал в файле hosts его адрес, что мне и мешало целый день. Причем я ведь знал об этом, но вылетело из головы. Надо было, просто, зайти в Windows, найти этот файл и удалить записи с моим доменом (www.site.ru и site.ru) и все.

Думаю, это очень редкий и частный случай, который произошел со мной, однако, возьмите на заметку, может и вам пригодится, если вы работает и с платными и бесплатными хостингами и пользуетесь Денвером.


Дата: | Просмотров: 686 | Теги: сервер не найден, перенос домена на ucoz, не вижу сайт

Готовые и простые решения для быстрого создания сайта для заработка

Статьи по теме поста: Если я не вижу сайт, но он работает

Наверх